Энергоемкость процесса жидкофазной восстановительной плавки - Костяков, В.Н.; Григоренко, Г.М.; Полетаев, Е.Б.; Медведь, С.Н.; Шевчук, Е.А. (Современная электрометаллургия, 2006)
Расчетным путем произведена оценка энергозатрат при жидкофазной плавке оксидов металлов. Показано, что при выплавке стали энергозатраты зависят от вида оксидов металлов и их содержания в шихте. Calculation was used to estimate the power consumption in liquid-phase melting of oxides of metals. It is shown that in steel melting the power consumption depends on the type of oxides of metals and their content in a charge.