Определение радиуса качания кристаллизатора МНЛЗ - Сидоров, В.А.; Сотников, А.Л. (Современная электрометаллургия, 2006)
Колебательное движение кристаллизатора МНЛЗ, направленное по ее технологической оси, обеспечивается благодаря соответствующему конструктивному исполнению механизма качания. В силу естественных процессов происходит постоянное изменение технического состояния механизма качания, что отражается на параметрах и направлении движения кристаллизатора МНЛЗ. Для радиальных МНЛЗ предложено контролировать соосность кристаллизатора с технологической осью машины через радиус качания. Oscillating movement of a mould of machines for continuous casting of billets, directed along its technological axis, is guaranteed owing to the appropriate design of a swinging mechanism. Owing to natural processes, the constant change in technical condition of a swinging mechanism occurs that is reflected on parameters and direction of movement of a mould for the machines of continuous casting of billets. It is suggested for radial machines for continuous casting of billets to provide the control of the co-axiality of the mould with a technological axis of the machine with the help of a swinging radius.