Морфология карбидов и микроструктура стали Р6М5 электронно-лучевого переплава - Шпак, П.А.; Гречанюк, Н.И.; Осокин, В.А.; Артемчук, А.А. (Современная электрометаллургия, 2007)
Приведены результаты исследования структуры, химического и фазового составов быстрорежущей стали Р6М5, полученной способом электронно-лучевого переплава, в структуре которой образуется эвтектика двух морфологических типов: преобладающая пластинчатая (на основе метастабильного карбида М₂С) и скелетная (на основе М₆С). Отмечены уменьшение химической неоднородности, высокие дисперсность и равномерность распределения карбидной фазы в слитках ЭЛП. Results are given of investigation of structure, chemical and phase composition of high-speed steel R6M5, produced by electron beam remelting method, in the structure of which the eutectic of two morphological types is formed: dominating laminar type (on base of metastable carbide M₂C) and skeleton type (on base of M₆C). The decrease in chemical heterogeneity, high dispersity and uniformity of distribution of carbide phase in ESR ingots was outlined.