И.К. Походне - 80 лет! (Современная электрометаллургия, 2007)
Игорь Константинович Походня известный украинский ученый в области металлургии и технологии металлов, материаловедения, электросварки, видный общественный деятель, крупный организатор науки, академик Национальной академии наук Украины, лауреат Государственных премий СССР и Государс-венной премии Украины в области науки и техники, премии Совета Министров СССР, премии им. Е.О. Патона и премии им. Н. Н. Доброхотова НАН Украины, профессор, доктор технических наук, заслуженный деятель науки и техники Украины.