Результатыисследования характеристик трещиностойкости стали 12Cr–2Ni–Mo - Покровский, В.В.; Ежов, В.Н.; Сидяченко, В.Г.; Садовой, Ю.С.; Кулишов, С.Б. (Проблемы прочности, 2012)
Исследовано влияние температуры, формы и длительности выдержки при циклическом нагружении, а также степени двухосности нагружения на скорость роста трещин в стали 12Cr–2Ni–Mo. Показано, что все полученные результатыпопадаютвтолерантный интервал с 90%-ным уровнем доверительной вероятности. Досліджено вплив температури, форми і терміну витримки при циклічному навантаженні та ступеня двовісності навантаження на швидкість зростання
тріщин у сталі 12Cr–2Ni–Mo. Показано, що всі результати дослідження потрапляють в толерантний інтервал із 90%-ним рівнем надійної імовірності.