Новый для науки вид пилильщиков рода Corynis (Hymenoptera, Cimbicidae) из Армении - Ермоленко, В.М. (Інститут зоології ім. І.І. Шмальгаузена НАН України, 2001)
Приводится описание нового для науки вида пилильщиков-цимбицид из подсемейства Coryninae - Corynis chosrovica Ermolenko, sp. n. От большей части (12) видов рода Corynis Thunberg новый вид отличается отсутствием на теле бело-желтого рисунка, а от меньшей их части (4) видов - белым или бледно-желтым цветом ног. Описываемый вид наиболее близок к 4 средиземноморским видам с белой окраской ног, от которых отличается деталями строения тела, его придатков и конечностей. A new Cimbicidae sawfly species of the subfamily Coryninae, Corynis chosrovica
Ermolenko, sp. n., is described. From the most (12) species of the genus Corynis Thunberg, it differs
by the absence of white-yellow body pattern, and from the lesser part (4) of species by white or whiteyellow colour of legs. The species described is closely related to 4 Mediterranean species with white
legs, from which it differs by details of morphology of body and its appendages.