Использование дистанционного геоголографического комплекса “Поиск” для обнаружения и оконтуривания углеводородных месторождений - Ковалев, Н.И.; Гох, В.А.; Солдатова, С.В.; Лямцева, И.В. (Геоінформатика, 2009)
Рассматривается способ дистанционного обнаружения углеводородных проявлений с использованием разработанного специалистами СНУЯЭиП дистанционного геоголографического комплекса “Поиск“. Приведены достоинства и отличительные показатели технологии дистанционного глубинного зондирования недр, результаты опытно-промышленной апробации аппаратуры комплекса “Поиск“ и выполненных практических работ с применением данной технологии. Розглянуто спосіб дистанційного виявлення вуглеводневих проявів з використанням дистанційного геоголографічного комплексу “Пошук“, розробленого фахівцями СНУЯЕтаП. Наведено достоїнства та відмітні показники технології дистанційного глибинного зондування надр, результати дослідно-промислової апробації апаратури комплексу “Пошук“ і виконаних практичних робіт із застосуванням цієї технології. The method of the distance controlled discovery of hydrocarbon displays is examined. The discovery can be made with the help of the distance controlled geogolografic complex “Search” developed by the specialists of the SNUNEI. Advantages and distinctive indexes of the technology of the remote deep sensing of the earth bowels, results of the experimental industrial approbation of the “Search” complex apparatus, as well as results of practical jobs fulfilled with the help of this technology, are offered.