Leiostyla L o v e, 1852 — Mollusca, Pulmonata — новые ископаемые для неогена Сербии и Украины - Присяжнюк, В.А. (Доповіді НАН України, 2015)
Представители рода Leiostyla Lo v e впервые встречены в сарматских отложениях Сербии (в известном местонахождении млекопитающих Врачевич) и в среднем сармате Украины (Волыно-Подолия, Летичевщина). Описаны виды: Leiostyla krstichae из Сербии
и Leiostyla ex gr. gottschicki из Украины. Представники роду Leiostyla Lo v e вперше зустрiнутi в сарматських вiдкладах Сербiї (у вiдомому мiсцезнаходженнi ссавцiв Врачевiч) i в середньому сарматi України (Волино-Подiлля, Летичiвщина). Описано види Leiostyla krstichae iз Сербiї та Leiostyla ex gr. gottschicki
з України. Representatives of genus Leiostyla Love have been firstly met in the Sarmatian deposits of Serbia
(the well-known locality of mammals in Vrachevich) and in the middle Sarmatian of (the Volyno-
Podoliya, the Letichev district). New species Leiostyla krstichae from Serbia and Leiostyla ex gr.
gottschicki from Ukraine have been described.