Исследование распределенных характеристик электронного пучка, формируемого кольцевым катодом при электронно-лучевой зонной плавке - Демченко, В.Ф.; Аснис, Е.А.; Лесной, А.Б.; Заболотин, С.П.; Шегельский, Н.Е. (Современная электрометаллургия, 2007)
Способом разрезного анода исследовано распределение плотности электронного тока на поверхности цилиндрического металлического образца, оценены ширина зоны нагрева и эффективный коэффициент полезного действия источника тепла при электроннолучевой бестигельной зонной плавке. Distribution of the electron current density on surface of a cylindrical metal specimen was investigated by the split anode method, and width of the heating zone and effective efficiency of the heat source in electron beam crucible-free zone melting were estimated.