Реконструкция электронно-лучевой установки TICO-15M - Костенко, В.И.; Пап, П.А.; Калинюк, А.Н.; Ковальчук, Д.В.; Кондратий, Н.П.; Чернявский, В.Б. (Современная электрометаллургия, 2007)
Рассмотрен опыт восстановления устаревшей электронно-лучевой плавильной установки с применением новейших разработок в области электронно-лучевой техники и технологии. Реконструкция установки с использованием новых газоразрядных электронных пушек и системы управления позволила освоить выпуск новых видов продукции, в том числе с повышенными требованиями к химическому составу. Проведенные работы позволили в 2,5 раза повысить производительность оборудования, а также создать задел для дальнейшего развития. Experience of reconstruction of outdated electron beam melting installation with application of the latest developments
in the field of electron beam engineering and technology is considered. Reconstruction of the installation with application
of new gas-discharge electron guns and control system allowed mastering the new types of products, including those
with increased requirements to chemical composition. The carried out works allowed increasing 2.5 times productivity
of the equipment and making premises for further development.