Датчик угла поворота с применением магнитооптического модулятора на биморфном элементе - Линчевский, И.В. (Доповіді НАН України, 2015)
Представлен датчик угла поворота на основе магнитооптического модулятора на биморфном элементе в условиях магнитомеханического резонанса. Показано, что за счет
пространственного распределения угла поворота плоскости поляризации по сечению светового пучка возможна работа поляриметра на максимуме первой гармоники сигнала. Пороговая чувствительность в определении измеряемого углового параметра составляет 2,6 · 10⁻⁵ рад. Представлено датчик кута повороту на основi магнiтооптичного модулятора на бiморфному елементi в умовах магнiтомеханiчного резонансу. Показано, що за рахунок просторового розподiлу кута повороту площини поляризацiї по перетину свiтлового пучка при роботi
поляриметра на максимумi першої гармонiки сигналу порогова чутливiсть у визначеннi кутового параметра становить 2,6 · 10⁻⁵ рад. A rotation angle sensor based on the magnetooptic modulator on a bimorphic element under the
magnetomechanical resonance is presented. It is shown that, due to the spatial distribution of the
angle of rotation of the polarization plane over the cross section of a light beam, the threshold
sensitivity in determining the angular parameter is 2.6 · 10⁻⁵ rad if the polarimeter works at the
maximum of the first harmonic of the signal.