Эмпирические расчетные формулы для определения характерных параметров эвтектики в квазибинарных металлокерамических системах - Закарян, Д.А.; Картузов, В.В.; Хачатрян, А.В. (Доповіді НАН України, 2015)
Для квазибинарных боридных и металлокерамических систем получены расчетно-эмпирические формулы для определения концентрации и температуры в точке эвтектики в зависимости от разности температуры плавления компонент на основе результатов
вычислительного эксперимента из первых принципов. Для квазiбiнарних боридних i металокерамiчних систем отримано розрахунково-емпiричнi
формули для визначення концентрацiї i температури в точцi евтектики залежно вiд рiзницi температури плавлення компонент на основi результатiв обчислювального експерименту з перших принципiв. For quasibinary boride and cermet systems, the calculation-empirical formula are obtained to
determine the concentration and the temperature at an eutectic point, depending on the temperature
difference between the melting components based on the results of computer simulation from the first principles.