Электрошлаковая выплавка галогенидных бескислородных флюсов - Протоковилов, И.В. (Современная электрометаллургия, 2008)
Предложено осуществлять выплавку галогенидных бескислородных флюсов электрошлаковым способом в медном водоохлаждаемом кристаллизаторе с использованием нерасходуемого титанового электрода. Показано, что принудительное вращение расплава ванны при помощи внешнего продольного магнитного поля интенсифицирует плавление шихты и позволяет увеличить производительность процесса выплавки флюса. It is proposed to perform melting of halogenide oxygen-free fluxes by electroslag method in a copper water-cooled mould with application of a non-consumable titanium electrode. It is shown that forced rotation of the pool melt by means of a longitudinal external magnetic field intensifies melting of the charge and allows increasing productivity of the flux melting process.