Индукционная плавка в секционном кристаллизаторе, ее возможности и перспективы применения для получения литых изделий - Шейко, И.В.; Шаповалов, В.А.; Якуша, В.В. (Современная электрометаллургия, 2008)
Рассмотрены особенности процесса плавки в секционном кристаллизаторе с использованием индукционного источника нагрева, возможные способы накопления жидкого металла в секционном кристаллизаторе и его разливки. Показаны пути интенсификации плавки и перегрева жидкого металла, а также возможный сортамент отливаемых изделий. Peculiarities of the melting process in a sectional mould with application of an induction source of heating, possible methods of molten metal accumulation in a sectional mould and its casting are considered. Ways of intensification of the molten metal melting and overheating and possible assortment of cast items are shown.