К оценке снизу гауссовой кривизны строго выпуклой, замкнутой поверхности - Бабенко, В.И. (Доповіді НАН України, 2015)
Получена оценка снизу гауссовой кривизны замкнутой, строго выпуклой поверхности по
двум ее интегральным параметрам: ширине и радиусу описанного шара. Одержано оцiнку знизу гауссової кривизни замкненої, строго випуклої поверхнi за двома
iнтегральними параметрами: шириною та радiусом описаного шару. The lower bound for the Gauss curvature on a strictly convex closed surface by its two integral
parameters (width and radius of the circumscribed ball) are obtained.