Влияние ауксинового производного брассиностероида на регуляцию роста и развития растений в условиях солевого стресса - Деревянчук, М.В.; Литвиновская, Р.П.; Савчук, А.Л.; Хрипач, В.А.; Кравец, В.С. (Доповіді НАН України, 2015)
Установлено влияние нового синтетического производного брассиностероидов, модифицированного остатком индолилуксусной кислоты, на регуляцию роста и развития растений Arabidopsis thaliana и Triticum aestivum в условиях солевого стресса. Показано,
что новый эфир обладает повышенной способностью стимулировать рост и развитие
клеток растений в условиях засоления, что может быть обусловлено кроссгормональными взаимодействиями. Встановлено вплив нового синтетичного похiдного брасиностероїдiв, модифiкованого залишком iндолiлоцтової кислоти, на регуляцiю росту i розвитку рослин Arabidopsis thaliana
i Triticum aestivum в умовах дiї сольового стресу. Показано, що новий ефiр виявляє пiдвищену здатнiсть стимулювати рiст i розвиток клiтин рослин при дiї сольового стресу, що, вiрогiдно, обумовлено можливими кросгормональними взаємодiями. Biological activity of new synthetic brassinosteroid modified with auxin residue on the regulation of
the Arabidopsis thaliana and Triticum aestivum growth and development under salt stress conditions is investigated. It is observed that this new ester is more efficient in the promotion of plant cell growth and development under salinity. These effects might be mediated by hormonal crosstalk.