Тепловое состояние барабана-холодильника плазменно-дуговой установки в процессе сверхбыстрой закалки расплава - Шаповалов, В.А.; Никитенко, Ю.А.; Мельник, А.С. (Современная электрометаллургия, 2008)
Предложена математическая модель теплового состояния барабана-холодильника. Изучено влияние его геометрических размеров на скорость закалки ленты с аморфной структурой. Mathematical model of thermal state of the drum-cooler is suggested. Influence of its geometric dimensions on rate of hardening of a strip of amorphous structure was studied.