Памяти академика В. К. Лебедева (Современная электрометаллургия, 2008)
С глубокой печалью извещаем, что 23 мая на 86-м г. жизни после продолжительной тяжелой болезни ушел из жизни Владимир Константинович Лебедев выдающийся ученый в области электротермии и электросварки, академик Национальной академии паук Украины, доктор технических паук, профессор, заслуженный деятель пауки и техники Украины, лауреат Ленинской премии, Государственной премии СССР и двух государственных премий Украины, Премии им. Е. О. Патона НАН Украины.