К 90-летию со дня рождения - Борис Евгеньевич Патон (Современная электрометаллургия, 2008)
В статье приводятся данные из биографии Бориса Евгеньевича Патона - директора Института электросварки им. Е. О. Патона, выдающегося ученого в области электросварки, металлургии и технологии металлов. Многочисленные технологии, разработанные в институте, нашли широкое применение не только в Украине, но и в разных странах мира.