Разработка прогрессивных технологических схем производства титановой продукции в ИЭС им. Е. О. Патона - Тригуб, Н.П.; Жук, Г.В. (Современная электрометаллургия, 2008)
Описаны основные этапы развития электронно-лучевой металлургии титана в ИЭС им. Е. О. Патона. Показаны достижения в процессе разработки новых технологий производства высококачественных слитков, создания отечественных сплавов на основе титана. Представлена структура производства титановых слитков и полуфабрикатов.