Моделирование процессов переноса тепла при формировании слитков ЭЛПЕ - Жук, Г.В. (Современная электрометаллургия, 2008)
Описаны основные этапы моделирования теплофизических процессов формирования слитков ЭЛПЕ. Определены перспективные направления совершенствования моделей. Исследован процесс остывания крупногабаритных титановых слитков в условиях вакуума. Установлена зависимость времени остывания от размера слитков.