Энергетические характеристики процесса ЭЛПЕ титановых сплавов - Жук, Г.В.; Тригуб, Н.П.; Фесан, А.А. (Современная электрометаллургия, 2008)
Исследованы энергетические характеристики процесса ЭЛПЕ титановых слитков (расход электроэнергии на 1 кг металла и длительность остывания слитка в условиях вакуума). Определена зависимость указанных показателей от диаметра слитка, в том числе для крупногабаритных слитков диаметром до 1100 мм.