Электрошлаковое литье заготовок корпусов задвижек, работающих при высоком давлении - Полещук, М.А.; Пузрин, Л.Г.; Шевцов, В.Л.; Бородин, А.И. (Современная электрометаллургия, 2009)
Рассмотрены различные способы изготовления корпусов задвижек, работающих при высоком давлении. Разработаны технологический процесс и оборудование, освоено серийное производство заготовок корпусов задвижек с фланцами на концах патрубков способом электрошлакового литья. Показано, что литые электрошлаковые корпуса по своим механическим свойствам не уступают кованым. Different methods of manufacture of bodied of stop valves operating at high pressure are studied. Technological process and equipment were developed, the serial production of stop valve bodies with flanges at the ends of branch pipes using the method of electroslag casting was mastered. It is shown that the cast electroslag bodies are not inferior to forged bodies by their mechanical properties.