Подовые электроды дуговых печей постоянного тока - Зайцев, В.А.; Медовар, Л.Б. (Современная электрометаллургия, 2009)
Приведены основные виды подовых электродов-анодов дуговых печей постоянного тока, применяемых в настоящее время, их конструкции и эксплуатационные характеристики. Описан способ электрошлакового переплава со сменой стального и медного расходуемых электродов, рассмотрено качество биметаллического сталемедного слитка – заготовки анода. Main types of hearth electrodes-anodes of DC arc furnaces, used at present, their design and service characteristics are given. Method of electroslag remelting with a change of steel and copper consumable electrodes is described and quality of bimetal steel-copper ingot-anode billet is considered.