Плазменные приставки для интенсификации металлургических процессов в индукционных печах - Найдек, В.Л.; Костяков, В.Н.; Волошин, А.А. (Современная электрометаллургия, 2009)
Рассмотрены особенности плавки металлов в плазменно-индукционных печах, приведены технические характеристики плазменных приставок к индукционным печам. Показано, что дополнительный нагрев металла в индукционных печах позволяет повысить скорость плавки и качество металла, а также снизить энергоемкость процесса. Peculiarities of melting of metals in plasma-induction furnaces are considered, the technical characteristics of plasma attachments to induction furnaces are given. It is shown that the auxiliary heating of metal in induction furnaces allows increasing the melting speed and quality of metal and also decreasing the power intensity of the process.