Переработка стружки жаропрочной стали ЭП609-Ш способом компактирования под электрическим током с последующим электрошлаковым переплавом - Шаповалов, В.А.; Бурнашев, В.Р.; Биктагиров, Ф.К.; Украинец, А.И.; Брагин, М.А.; Пудиков, В.Н.; Константинов, В.С.; Степаненко, В.В.; Пешков, А.Н. (Современная электрометаллургия, 2009)
Предложен способ компактирования стружки в проходной матрице в сочетании с электронагревом. Показано, что данным способом можно получать длинномерные изделия, пригодные для использования в качестве расходуемых электродов для процессов спецэлектрометаллургии. Установлено, что качество выплавленного из них металла находится в пределах нормы. Method of compacting in a leading-through matrix in combination with electric heating has been offered. It is shown that this method allows producing long products, suitable as consumable electrodes for the processes of special electrometallurgy. It was found that the quality of metal, produced of them, is on the level of standard.