Влияние нарушений идентичности контактного взаимодействия бандажных полок на характеристики статического и динамического напряженного состояния лопаточных венцов - Зиньковский, А.П.; Круглий, Я.Д. (Проблемы прочности, 2012)
Представлены результаты численных исследований по определению влияния возможных нарушений идентичности контактного взаимодействия бандажных полок на характеристики статического напряженного состояния пакетов лопаток и формирование спектра собственных частот и форм колебаний венцов рабочих колес турбин. Представлено результати чисельних досліджень щодо визначення впливу можливих порушень ідентичності контактної взаємодії бандажних полиць на характеристики статичного напруженого стану пакетів лопаток і формування спектра власних частот і форм коливань вінців робочих коліс турбін.