Обеспечение и оценка безопасности систем пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения в помещениях АЭС - Бахмач, Е.С.; Маршевский, М.И.; Розен, Ю.В.; Сиора, А.А.; Шаганов, Н.Н.; Филин, Ю.В. (Ядерна та радіаційна безпека, 2008)
Начиная с 2002 г. журнал «Ядерная и радиационная безопасность»
публикует серию статей, посвященных опыту обеспечения и оценки
безопасности новых информационных и управляющих систем, внедрённых на
АЭС Украины. В статье, продолжающей эту серию, рассматриваются ре-
зультаты работ НПП «Радий» (г. Кировоград) по созданию комплекса
технических средств пожарной сигнализации и управления аппаратурой
автоматического пожаротушения (СПС1) и применению СПС1 при
реконструкции действующих систем пожарной сигнализации в помещениях
энергоблоков №№ 1 и 3 Южно-Украинской АЭС. Починаючи з 2002 р. журнал «Ядерна та радіаційна безпека» публікує серію
статей, присвячених досвіду забезпечення й оцінки безпеки нових
інформаційних і керуючих систем, впроваджених на АЕС України. У статті,
що продовжує цю серію, розглядаються результати робіт ЗАТ «Радій» (м.
Кіровоград) зі створення комплексу технічних засобів пожежної сигналізації
та керування апаратурою автоматичного пожежогасіння (СПС) і
застосування СПС при реконструкції діючих систем у приміщеннях
енергоблоків №№ 1 та 3 Южно-Української АЕС. Since 2002 a set of articles devoted to the experience of the assurance and safety
assessment of new information and control systems implemented at Ukrainian
NPPs has been published in the magazine "Nuclear and Radiation Safety". Continuing
this set, the results of the work of "Radiy" company (Kirovograd, Ukraine)
on the creation of the technical equipment complex for fire alarm and control of
automatic fire extinguishing equipment (СПС) and the application of СПС during
the reconstruction of the operational systems in the accommodations of the power
units of№ 1 and №3 of Yuzhnoukrainsk NPP are discussed in this article.