Разработка и исследование технологии выплавки слитка ЭШП диаметром 800 мм без поверхностных дефектов - Давидченко, С.В.; Логозинский, И.Н.; Билоник, И.М.; Сальников, А.С.; Казаков, С.С.; Гасик, М.И.; Кузьменко, А.Ю. (Современная электрометаллургия, 2010)
Представлены результаты экспериментальных исследований влияния различных электрических режимов ведения плавки ЭШП на качество поверхности слитков электрошлакового переплава. Установлен электрический режим, обеспечивающий выплавку слитков ЭШП без дефектов поверхности. Results of experimental investigations of effect of different electric parameters of ESR melting on quality of surface of ERS ingots are presented. The electric condition is set providing melting of ESR ingots without surface defects.