Легирование титана кислородом из газовой фазы при камерном электрошлаковом переплаве титановой губки - Ратиев, С.Н.; Рябцева, О.А.; Троянский, А.А.; Рябцев, А.Д.; Давыдов, С.И.; Шварцман, Л.Я. (Современная электрометаллургия, 2010)
Рассмотрена возможность использования газообразного кислорода в качестве легирующего компонента в процессе камерного электрошлакового переплава титановой губки. Экспериментально показано, что переплав в аргонокислородной атмосфере позволяет равномерно вводить значительное количество кислорода в титан, изменять структуру и свойства последнего. The possibility of application of gaseous oxygen as an of alloying component in the process of a chamber-type electroslag remelting of titanium sponge is considered. It was experimentally shown that remelting in argon-oxygen atmosphere allows uniform adding of considerable amount of oxygen into titanium, change of structure and properties of the latter.