Степан Иванович Тельный (К 120-летию со дня рождения и 85-летию создания кафедры электрометаллургии) - Гасик, М.И. (Современная электрометаллургия, 2010)
С. И. Тельный – выдающийся ученый-электрометаллург, электротермист, основатель кафедры электрометаллургии Национальной металлургической академии Украины, заслуженный деятель науки и техники Российской Федерации, доктор технических наук, профессор.