Пайка алюминида титана быстрозакаленными лентами - Максимова, С.В.; Хорунов, В.Ф. (Современная электрометаллургия, 2010)
Представлены результаты исследований структурного состояния быстрозакаленных лент на базе системы Ti—Zr—Fe—(B), полученных с помощью быстрого охлаждения расплава. Изучены особенности формирования паяных соединений алюминидов титана, выполненных с использованием высокотемпературной вакуумной пайки и быстрозакаленных лент. Results of investigations of structural state of rapidly-hardened foils on the base of Ti—Zr—Fe—(B) system, produced by a rapid cooling of melt, are presented. Peculiarities of formation of titanium aluminide brazed joints, made using a high-temperature vacuum brazing and rapidly-hardened strips are studied.