Контроль методом ЭСА-ИСП химического состава флюсов для специальной электрометаллургии и сварки - Чубов, Л.Н.; Григоренко, Г.М.; Лакомский, В.В. (Современная электрометаллургия, 2011)
Рассмотрены методические возможности определения химического состава флюсов для специальной электрометаллургии и сварки методом ЭСА-ИСП. Показано, что применение этого метода позволяет с большой достоверностью контролировать не только элементный состав флюсов, но и содержание в них оксидов и фторидов, что другими методами пока не удается сделать. Methodical capabilities of determination of chemical composition of fluxes of special electrometallurgy and welding using the ESA-ISP method are considered. It is shown that the application of this method allows control at a high validity not only the element composition of fluxes, but also the content of oxides and fluorides in them that is impossible by using other methods.