Получение профилированных слитков кремния для солнечной энергетики - Никитенко, Ю.А. (Современная электрометаллургия, 2011)
Рассмотрены основные технологии производства кремниевых светопреобразователей. Особое внимание уделено солнечным элементам, изготовленным из монокристаллического кремния. Описан технологический цикл производства пластин. Показаны основные этапы производства солнечных преобразователей, в ходе которых повышается их себестоимость. Предложены пути решения проблемы выращивания профилированных монокристаллов. Considered are the main technologies of production of silicon light converter. A special attention is paid to solar elements manufactured of monocrystalline silicon. Technological cycle of manufacture of plates is described. The main stages are shown, which result in increase of their cost. The ways are offered for the solution of problem of growing the profiled single crystals