Об определимости свободных триоидов полугруппами эндоморфизмов - Жучок, Ю.В. (Доповіді НАН України, 2015)
Доказано, что полугруппы эндоморфизмов двух свободных триоидов изоморфны тогда и только тогда, когда соответствующие свободные триоиды изоморфны. Доведено, що напiвгрупи ендоморфiзмiв двох вiльних трiоїдiв iзоморфнi тодi й лише тодi, коли вiдповiднi вiльнi трiоїди iзоморфнi. We prove that the endomorphism semigroups of two free trioids are isomorphic if and only if the corresponding free trioids are isomorphic.