Некоторые особенности ионно-плазменной металлизации керамических порошков - Смирнов, И.В. (Современная электрометаллургия, 2011)
Исследовано влияние режимов ионно-плазменной металлизации на концентрацию ионов титана, алюминия и меди в металлическом плазменном потоке. Предложены зависимости, позволяющие определить время, необходимое для достижения на поверхности частиц порошка заданной температуры и получения металлической пленки требуемой толщины. Effect of conditions of ion-plasma metallization on concentration of ions of titanium, aluminium and copper in metallic plasma flow was studied. Suggested are the relationships allowing determination of time, required to attain the preset temperature on the powder particle surface and to produce a metallic film of a required thickness.