Рецензия на научную монографию В. П. Малышева, А. М. Турдукожаевой, Е. А. Оспанова, Б. Саркенова «Испаряемость и кипение простых веществ» - Гасик, М.И.; Поляков, О.И. (Современная электрометаллургия, 2011)
Изданием рецензируемой монографии, как и вышедшей в 2004 г. книги В. П. Малышева, Б. Т. Абдрахманова, А. М. Нурмагамбетова «Плавкость и пластичность металлов» [М.: Научный мир, 2004. – 148 с.], пополнился банк научной литературы по фундаментальным научным разделам термодинамических свойств простых веществ – элементов Периодической системы Д. И. Менделеева.