Плазменно-дуговой переплав заготовки, скомпактированной из стружки стали ЭП609-Ш - Шаповалов, В.А.; Биктагиров, Ф.К.; Бурнашев, В.Р.; Никитенко, Ю.А. (Современная электрометаллургия, 2011)
Приведены результаты экспериментов по плазменно-дуговому переплаву заготовки, скомпактированной из стружки жаропрочной стали ЭП609-Ш. Определены технологические особенности переплава, получены слитки при литье в изложницу и плавке в проходной кристаллизатор. Исследованы химический состав и качество полученных слитков. The results of experiments on plasma-arc remelting of a billet, compacted of EP609-Sh heat-resistant steel chips, are given. The technological peculiarities of remelting were determined, ingots were produced in casting into mould and melting into a through-passage mould. Chemical composition and quality of produced ingots were investigated.