Применение плазменно-дугового жидкофазного восстановления металлов газами для переработки комплексного сырья - Жиров, Д.М. (Современная электрометаллургия, 2011)
Рассмотрена возможность избирательного восстановления металлов из комплексного сырья различными восстановителями. Предложена схема получения ферроникеля из побужских окисленных никелевых руд, демонстрирующая преимущества использования газообразных восстановителей. The feasibility of selective reduction of metals from complex raw materials by different reducing agents is considered. A diagram of producing ferronickel from Pobuzhsk oxide-bearing nickel ores, demonstrating the advantages of use of gaseous reducing agents, is offered.