Механизм азотирования жидкого металла, покрытого шлаком, азотом из газовой фазы - Лакомский, В.В.; Помарин, Ю.М.; Григоренко, Г.М.; Козин, Р.В. (Современная электрометаллургия, 2011)
С учетом особенностей транспорта азота из газовой фазы к металлу через шлак предложен механизм азотирования металла. With account for the specifics of nitrogen transfer from a gas phase to metal through a slag, the mechanism of metal nitriding is offered.