Измельчение кристаллической структуры полых титановых слитков при магнитоуправляемой электрошлаковой плавке - Протоковилов, И.В. (Современная электрометаллургия, 2011)
Исследованы особенности формирования кристаллической структуры полых слитков при ЭШП под воздействием внешнего магнитного поля. Показана возможность измельчения структуры слитка за счет гидродинамического воздействия на жидкометаллическую ванну, создаваемого внешним продольным магнитным полем. Peculiarities of formation of crystalline structure of hollow ingots in ESR under the effect of external magnetic field were investigated. The feasibility of refining the ingot structure due to hydrodynamic effect, generated by external magnetic field, on molten metal pool is shown.