МГД технологии в металлургии (Обзор) - Протоковилов, И.В. (Современная электрометаллургия, 2011)
Рассмотрены примеры использования магнитогидродинамических (МГД) эффектов в металлургических процессах. Показаны задачи применения электромагнитных воздействий, приведены классификация и принцип работы основных МГД устройств. Examples of application of magnetohydrodynamic (MHD) effects in metallurgical processes are considered. The tasks of application of electromagnetic effects are shown, classification and principle of operation of main MHD-devices are given.