ЭШП электродов, спрессованных из стружки аустенитных нержавеющих сталей - Шаповалов, В.А.; Бурнашев, В.Р.; Биктагиров, Ф.К.; Игнатов, А.П.; Мяльница, Г.Ф.; Степаненко, В.В.; Брагин, М.А.; Пудиков, В.Н.; Подьячев, Д.В.; Ботвинко, Д.В.; Жиров, Д.М.; Гнатушенко, А.В. (Современная электрометаллургия, 2011)
Определены оптимальные технологические параметры компактирования аустенитной нержавеющей стружки в электроды для ЭШП. показана зависимость плотности электрода от гранулометрического состава стружки. Установлены оптимальные режимы ЭШП спрессованных электродов. Изучено качество полученного металла. Optimum technological parameters of compacting the austenite stainless chips into electrodes for ESR are defined. The dependence of electrode density on granulometric composition of chips was established. The optimum conditions of ESR of pressed electrodes were found. The quality of obtained method was studied.