Метод повышения эффективности решения обратной задачи каротажного зондирования комплексом БКЗ–БК–ИК - Миронцов, Н.Л. (Геоінформатика, 2011)
Рассмотрен широко применяемый метод решения обратной задачи для комплекса БКЗ–БК–ИК. Приведены примеры качественно и количественно неверного решения таким методом. Предложен альтернативный подход к решению обратной задачи. Показано, что этот подход дает качественно и количественно правильные результаты для комплекса БКЗ–БК–ИК. Розглянуто широко застосовний метод розв’язку оберненої задачі для комплексу БКЗ–БК–ІК. Наведено приклади якісно і кількісно хибного розв’язку цим методом. Запропоновано альтернативний підхід до розв’язання оберненої задачі. Показано, що підхід дає якісно і кількісно правильні результати для комплексу БКЗ–БК–ІК. Considered in the paper is the traditional method of the inverse solution for the LS, LL, IL complex. Presented in the article are some examples of qualitatively and quantitatively incorrect solution by such method. An alternative way to the inverse solution was proposed. It is shown the proposed method gives qualitatively and quantitatively correct results for the LS, LL, IL complex.