Металлографический анализ продуктов взаимодействия оболочек тепловыделяющих элементов с топливными материалами в условиях тяжелых аварий - Красноруцкий, В.С.; Данилов, А.П.; Яковлев, В.К.; Евсеев, В.М.; Матющенко, Р.А.; Слабоспицкая, Е.А.; Куштым, Я.А. (Вопросы атомной науки и техники, 2009)
Представлены результаты металлографических исследований продуктов взаимодействия оболочки
тепловыделяющего элемента из циркониевого сплава Э110 с таблеткой диоксида урана при различных
температурах, а также проведены исследования продуктов взаимодействия оболочки твэлов с порошком
UO₂, взаимодействия порошка ZrO₂ с порошком и таблеткой из UO₂. Представлено результати металографічних досліджень продуктів взаємодії оболонки тепловиділяючого
елемента з цирконієвого сплаву Е110 з таблеткою двоокису урану при різних температурах, також проведені
дослідження продуктів взаємодії оболонки твелів з порошком UO₂, взаємодія порошку ZrO₂ з порошком та
таблеткою з UO₂. Results of metallographic researches of interaction products of zirconium alloy E110 fuel rod cladding with
uranium dioxide tablet at various temperatures, and also researches of interaction products of fuel rod cladding
with UO₂ powder, interactions of ZrO₂ powder with UO₂ powder and UO₂ tablet are presented in the work.