Применение магнитных методов для исследования эволюции структуры в аустенитных нержавеющих сталях после длительной эксплуатации энергоблоках на АЭС - Ажажа, В.М.; Десненко, В.А.; Ожигов, Л.С.; Ажажа, Ж.С.; Свечкарев, И.В.; Федорченко, А.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2009)
С применением СКВИД-магнитометра для аустенитных сталей проведено исследование влияния на
магнитные свойства металла после длительной эксплуатации на энергоблоках АЭС. Полученные результаты
свидетельствуют о высокой чувствительности магнитного метода при анализе структурного состояния
материалов и указывают на перспективность его использования в диагностике слабомагнитных сталей. З застосуванням СКВІД-магнітометра для аустенітних сталей проведено дослідження впливу на магнітні
властивості металу після тривалої експлуатації на енергоблоках АЕС. Отримані результати свідчать про
високу чутливість магнітного методу при аналізі структурного стану матеріалів та вказують на
перспективність його використання в діагностиці слабомагнітних сталей. Investigation of the influence on magnetic properties of metals after lengthy operation in power generating units
of NPS is carried out by SKVID magnetometer for austenitic steels. The obtained results testify to the high
sensitivity of magnetic method on analysis of structure state of materials and point to the prospects of its use for
diagnostics of low-magnetic steels.