Two consecutive heterogeneous reactions in two-phase system - Kopiychenko, D.Yu.; Mchedlov-Petrossyan, P.O. (Вопросы атомной науки и техники, 2009)
We consider diffusion of species into a semi-infinite domain, where two consequent reactions take place. The exact self-similar solutions are obtained both for initial absence and presence of the first reaction’s product in the media. The inequalities determining the mutual positions of the fronts are also obtained. В работе рассмотрена диффузия веществ в полубесконечное пространство, в котором протекают две последовательные реакции. Получены аналитические автомодельные решения для случаев с изначаль- ным наличием и отсутствием в среде продукта первой реакции. Получены неравенства, определяющие взаимное расположение фронтов реакций. У роботi розглянуто дифузiю речовин у напiвбезконечний простiр, у якому протiкають двi послiдовнi реакцiї. Отримано аналiтичнi автомодельнi рiшення для випадкiв iз початковою наявнiстю i вiдсутнiстю в середовищi продукту першої реакцiї. Отримано нерiвностi, що визначають взаємне розташування фронтiв реакцiй. В работе рассмотрена диффузия веществ в полубесконечное пространство, в котором протекают две последовательные реакции. Получены аналитические автомодельные решения для случаев с изначальным наличием и отсутствием в среде продукта первой реакции. Получены неравенства, определяющие взаимное расположение фронтов реакций.