Про розв'язання задачі Алексідзе - Дубовенко, Ю.I. (Геофизический журнал, 2010)
Нелинейная граничная задача Алексидзе для уравнения Лапласа постулирует аналитическое продолжение силы тяжести в глобальных областях. Приведен алгоритм ее решения — определение плотности простого слоя по интегральному уравнению Фредгольма с регуляризацией подынтегральных производных возбуждающего потенциала. The nonlіnear boundary Alexіdze problem for Laplace’s equatіon postulates the gravіty analytіcal prolongatі on іn global areas. An algorіthm of іts solutіon іs poіnted out as a calculatіon of sіmple layer densіty from the Fred holm іntegral equatіon wіth the regularіzatіon of subіntegral derіvatіves of the dіsturbіng potentіal.