Numerical computation of incoherent bremsstrahlung from fast electrons in single crystals - Shul’ga, N.F.; Syshchenko, V.V.; Tarnovsky, A.I. (Вопросы атомной науки и техники, 2009)
The incoherent bremsstrahlung of fast electrons in crystal is caused by thermal spread of atoms from their equilibrium
positions in the lattice. Its intensity manifests substantial orientation dependence under angles of incidence close to
critical angle of planar or axial channeling. The simulation procedure for the incoherent radiation is developed. The
results of simulation are in a good agreement with the experimental data. Некогерентне гальмовне випромiнювання швидких електронiв у кристалi обумовлено термодинамiчними флуктуацiями вiдносно рiвноважних положень атомiв у решiтцi. Його iнтенсивнiсть демонструє значну ориєнтацiйну залежнiсть при кутах падiння, що близкi до критичного кута площинного
або аксiального каналювання. Авторами розвинуто процедуру моделювання некогерентного випромiнювання. Результати моделювання добре узгоджуються з даними експерiменту. Некогерентное тормозное излучение быстрых электронов в кристалле обусловлено тепловым разбросом атомов относительно их равновесных положений в решетке. Его интенсивность проявляет существенную ориентационную зависимость при углах падения близких к критическому углу плоскостного
или аксиального каналирования. Авторами развита процедура моделирования некогерентного излучения. Результаты моделирования находятся в хорошем согласии с данными эксперимента.