Технологические особенности плазменно-индукционного выращивания крупных монокристаллов вольфрама - Шаповалов, В.А.; Якуша, В.В.; Гниздыло, А.Н.; Никитенко, Ю.А. (Современная электрометаллургия, 2012)
Рассмотрено влияние технологических параметров на условия формирования монокристаллов. Предложено использование крупных профилированных монокристаллов вольфрама в качестве исходных заготовок для широкоформатного проката. Показано преимущество технологической цепочки получения листового проката из монокристаллов вольфрама перед традиционной. The effect of technological parameters on conditions of formation of single crystals is considered. The use of large profiled tungsten single crystals as initial billets for wide-plate rolled metal is offered The advantage of technological operation of producing plate rolled metal of tungsten single crystals as compared with traditional operation is shown.